воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Marginalia | Some Asian Food



Пришла сегодня к вам с небольшой заметкой, так как сил (да и материала) на какой-нибудь большой пост у меня попросту нет. 
Поговорим об азиатской кухне? Я в нее влюбилась окончательно и бесповоротно в... нашем буфете, на работе. Да, это странно. Но дело в том, что помимо обычной привычной русской и европейской еды там есть отдельный уголочек, где такой настоящий азиатский дяденька (как из фильмов) целыми днями готовит вкуснейшую лапшу и рис. Особенно мне нравится лапша, но приготовить дома я почему-то решила рис — если точнее, рис по-тайски. 

Собственно, получилось очень неплохо на вкус. Не так круто, как у того дядечки, но будем практиковаться дальше. Готовила по тщательно отобранному рецепту, и, так как у меня все получилось с первого раза, делюсь им с вами. 

Если вкратце, то делается все в четыре очень простых шага: 

1. Для начала варим рис, как обычно вы привыкли его варить. 
2. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные кусочки одного куриного филе (соль-перец по вкусу). Откладываем обжаренное мясо в сторону.
3. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные овощи. К ним относятся 1 морковка, 1 лук, 1 болгарский перец, немного острого перца чили, 3-4 зубчика чеснока, немного зеленого горошка (замороженного) и соль-перец по вкусу. Сначала обжарить, постоянно помешивая, а потом накрыть крышкой и дать тушиться и смягчиться минут 10. 
4. К овощам добавляем курицу, рис и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Все перемешиваем и жарим еще минут 5, чтобы рис успел пропитаться ароматом овощей и специй. 

Приятного аппетита! 💜

Комментариев нет:

Отправить комментарий